Нижегородское региональное отделение общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

т.+7 (910) 899-12-46

ф.+7 (831) 430-33-73

Вступить Мы делаем дело

Новости

15 лет деловой активности

1_200min_204x136

ДОБИВАТЬСЯ ОТЛИЧНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ, ВСЕГДА ЭФФЕКТИВНЕЕ, ЕСЛИ ОБЪЕДИНИТЬ УСИЛИЯ. ИМЕННО ИДЕЯ СОЗДАНИЯ СОЮЗА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА, РАБОТАЮЩИХ В ОСНОВНОМ В НЕСЫРЬЕВОМ- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ СЕКТОРЕ НАШЕЙ ЭКОНОМИКИ СТАЛА ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЙ ДЛЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ДЕЛОВАЯ РОССИЯ», КОТОРАЯ В ЭТОМ ГОДУ ОТМЕЧАЕТ СВОЕ 15-ЛЕТИЕ.

О СВЕРХЗАДАЧАХ,ДОСТИЖЕНИЯХ И ПЛАНАХ СОЮЗА- В НАШЕМ СПЕЦИАЛЬНОМ МАТЕРИАЛЕ,СОАВТОРАМИ КОТОРОГО СТАЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ НИЖЕГОРОДСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «ДЕЛОВОЙ РОССИИ».

Татьяна Минеева,

вице-президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия», член генерально­го совета «Партии Роста»

«Деловая Россия» среди большой четверки, в которую также входят «Опора России», ТПП, РСПП, занимает ключевую роль в ре­альном секторе экономики. Ор­ганизация представляет средний несырьевой бизнес, а это, в свою очередь, тысячи заводов нашей страны и проекты, направленные на создание высокопроизводительных рабочих мест. «Деловая Россия» внесла в Госдуму несколько десятков законопроектов, организация ведет ежедневную работу по выстраиванию ди­алога между бизнесом и властью. Сейчас «Деловая Россия» пред­ставлена 87-ью региональными отделениями.

Я оцениваю Нижегородское региональное отделение «Деловой России» как одно из самых активных и инициативных. НРО было создано одним из первых в стране и положило начало развитию региональной сети. Кроме того, лидер НРО «Деловой России» Павел Солодкий формирует вокруг себя все активное бизнес-сообщество, поэтому ини­циативы представителей ниже­городского бизнеса всегда можно увидеть в повестке заседаний федерального аппарата «Деловой России». Нижегородское отделение очень помогает в продвижении инициатив «Деловой России» на региональном уровне. Конечно, такая активная позиция НРО связана и с тем, что Павел Солодкий является нижегородским бизнес-омбудсменом

Из поздравитель­ной телеграммы Евгения Лебедева,п редседателя Законодательного Собрания Нижегородской области

«За эти годы, ставя определенные цели и решая конкретные задачи, «Деловая Россия» внесла значимый вклад в развитие биз­неса, который во многом опре­деляет экономический рост в ре­гионах и в целом в стране. Пусть организация и впредь будет на­дежной поддержкой российским предпринимателям».

Галина Клочкова, директор обще­образовательной школы им. М.В.Ломоносова

Главная задача и миссия «Деловой России» в том, чтобы объединять людей, которым интересно не просто развитие собственного бизнеса, а развитие экономики, развитие общества. Все это может быть предметом обсуждения на основе и личного опыта, и опыта взаимодействия с партнерами, с конкурентами. Только таким образом, с помощью подобных экспертных площадок, можно отстраивать и собственную работу, и помогать тем, кто в этом нуждается.

«Деловая Россия» всегда была дискуссионной площадкой и для политиков тоже. Из круга «Деловой России» вышли действующие депутаты Законодательного Собрания, Государственной Думы, органов местного самоуправления. Это очень
важно. Общественные органи­зации всегда будут инструментами влияния на политическую и экономическую жизнь страны. Эффективность «Деловой России» за 15 лет доказана возрастающим вниманием к выводам нашей организации политического и экономического истеблишмента. И анкеты, и опросы, которые проводятся для принятия управленческих решений на уровне федерации, являются более достоверными, чем некоторые обобщенные статистические исследования. Мне кажется, растущее внимание молодого поколения бизнесменов к истории и культуре «Деловой России», к способу существования биз­несменов в виде такого сообщества — это тоже косвенный показатель эффективности.

На будущее я бы хотела по­желать расширять сферу действия «Деловой России» в сторону развития институтов влияния на культуру и образование, не забывая и про социальную ответственность бизнеса, участвуя и организуя благотворительные проекты. Конечно, и политическая ответственность бизнеса, как никогда, является одной из важных составляющих работы на ближайший период. Политическая ответственность бизнеса заключается в том, чтобы лобби­рование тех или иных законов, действий нашего правительства и общества помогало воспитанию самостоятельных и ответственных граждан, любящих свою страну и верящих в ее счастливое будущее.

Юрий Зуй, председа­тель Совета Директоров ГК «Стриот»

Развитие предпринимательства — обязательное условие становления высокоразвитого общества. Достаточно сравнить уровень развития бизнес-сферы у нас и в передовых экономиках. Сравнение далеко не в нашу пользу, где-то 1:3. Мобильность предпринима­тельства позволяет быстро ре­агировать на изменения в эко­номической ситуации в стране. При возникновении негативных тенденций именно бизнес выступает как демпфер, сохраняя рабочие места и таким образом поддерживая социальную ста­бильность. В развитом обществе инновационная инициатива также во многом исходит именно от предпринимателей.

Участие в «Деловой России» позволяет мне поддерживать контакты с такими же предпри­нимателями как и я, обмениваться информацией, делиться опытом, что необходимо в постоянно изменяющемся мире.

Практически в каждом регионе страны сейчас существуют представительства «Деловой Рос­сии», что говорит о востребован­ности данной общественной ор­ганизации. За последние 15 лет этот союз выступил с большим количеством инициатив с целью поддержания и развития пред­принимательства в стране. Многие инициативы были приняты и будущем несомненно дадут по­ложительный эффект в развитии экономики страны.

Владимир Буланов, Президент ЗАО «Концерн «Термаль»

«В России существует много об­щественных организаций — «Союз Женщин России», «Об­щероссийская общественная организация ветеранов войны и военной службы», «Всероссийское общество инвалидов», «Российский Союз ветеранов Афганистана»... А для людей, которые обеспечивают сегодня все вышеназванные сообщества, платят налоги в бюджет, представляют средний класс, объединяющей стала платформа «Деловой России». Это площадка для дискуссий и обсуждений, где можно и нужно говорить о своих достижениях, рассказывать об успешных кейсах, делиться алгоритмами решения проблем, чтобы другие предприниматели — в России и Нижегородской области в частности — могли перенять этот опыт.

Я думаю, что именно этот мо­мент — определяющий для многих членов «Деловой России». Ведь рассказывая о проблемах и алгоритмах их решения, мы во сути даем бесплатные советы: как предпринимателю избежать ошибок. А это самое дорогое в нашей жизни.

Александр Шаронов,председатель правления ПАО «НБД-Банк»

Пятнадцать лет назад я был одним из учредителей «Деловой России» в Нижегородской области. Основной целью создания организации было формирование дискуссионной площадки для обмена опытом ведения бизнеса в регионе. Сегодня можно с уве­ренностью сказать, что со многими поставленными задачами «Деловая Россия» справляется. Лично мне эта организация дает возможность расширения круга общения и деловых связей. Я желаю «Деловой России» не останавливаться на достигнутом и стать надежной опорой для развития российского бизнеса!

Владимир Лапырин, главный редактор еженедельника «Биржа»

Говорят, бизнес — это сплошные «джунгли», где живут по законам «естественного отбора»: либо ты, либо тебя съедят, где каждый сам за себя. Признаться, и я когда-то так думал. Пока сам не стал совладельцем достаточно крупного информационного агентства и не вступил в некоммерческое объединение нижегородских промышленников и предпринимателей «Партнерство», которое на правах коллективного членства вошло позже в «Деловую Россию».

В свое время я много лет работал в «Комсомольской правде», был собкором по центральной России, хорошо знал жизнь советских заводов. Сам из семьи рабочих. К «эксплуататорам трудового народа» поэтому отно
сился — с большим подозрением. И чтобы понять новые времена, разобраться в рыночных отноше­ниях, да и просто выжить — мы, друзья-коллеги, начали выпускать в Нижнем Новгороде де­ловую газету «Биржа». Но оказа­лось, одно дело писать о бизнесе с чужих слов, и совсем другое — на себе испытать его крутые горки. Предпринимательский опыт у всех нас копился по крупицам.

И лучшими наставниками друг для друга были как раз те ребята, которые объединились в «Пар­тнерство». Бывшие военные, инженеры, спортсмены, учителя, построившие с нуля свои заводы, банки пароходы, создавшие в городе тысячи рабочих мест, прошедшие все огни, воды и медные трубы, они стали из­
вестными и уважаемыми людьми в Нижнем. Считаю, что «Деловая Россия» в этом плане — лучшая из возможных бизнес-школ. Здесь люди не в стаю сбились, а объединились, чтобы развиваться самим и помогать строить правовое государство. И их вза­имоотношения характеризуются одним словом — партнерство. Я благодарен за науку Юрию Яворскому, Александру Шаронову, Владимиру Буланову, Игорю Гордееву, Александру Кузнецову — всем 30 предпринимателям, которые 15 лет назад, создали со­дружество. С годами оно только крепнет. Сегодня в нем более ста бизнесменов. И особая заслуга в этом Павла Солодкого. Он душа этого объединения.

Роман Сухов, директор 000 «СТРОЙДОР»

Во всех развитых странах пред­приниматель — основа эконо­мики и стабильности общества. Необходимо чтобы и к нам приходило понимание того, что предприниматель создает новые рабочие места, вносит свой вклад в экономику, зачастую он — образец эффективности и организованности, что предприниматель — это хо­рошо, а не плохо.

Текущая деятельность Деловой России — это защита прав пред­принимателей, получение деловой, правовой и политической информации, а информация, как известно — самое ценное.

На наших встречах, мы обмени­ваемся мнениями, общаемся с ру­ководителями разных структур, находим подсказки для решения проблем. «Деловая Россия» — это своего рода клуб, площадка для неформального общения, в том числе для членов наших семей. Много лет назад я пришел по рекомендации и с тех пор ни разу не ставил под сомнение необходимость своего участия в этой организации.Сейчас, в кризис, когда при­ходит понимание что не нефтью единой должна жить страна, не­обходимо проявлять большую активность, наращивать авторитет и влияние предпринимательских объединений.

Для современной России 15 лет — не малый срок. Мне очень импонирует самостийность нижегородского отделения «Де­ловой России». Яркие личности, сильные, мужественные, активные люди, разные направления бизнеса и политики.

Нынче всем не просто. Надо терпеть, работать, искать новые решения. Необходимо улучшать бизнес климат, развивать кон­куренцию, дать большую свободу мелкому и среднему бизне­су, привлечь большее количество людей, готовых начать свое дело.

Игорь Гордеев, директор компа нии «Гранд НН»

Я состою в «Деловой Рос­сии» практически с момента ее основания, и могу сказать, что для меня эта организация — это уникальная площадка для общения с коллегами, где я могу обсудить самые злободневные вопросы, получить ценные сове­ты и оперативную помощь.

Главное достижение союза — это то, что он успешно существует на протяжении 15 лет. Как писал Владимир Маяковский: «Если звезды зажигают, значит это ко­му-нибудь нужно!», если «Де
ловая Россия» работает такой продолжительный срок, зна­чит это очень важная и полезная организация. В будущем хочу пожелать сою­зу предпринимателей новых, мо­лодых участников, свежих идей и интенсивного развития!



 









 

 

 

 



 

 

Назад в новости