Нижегородское региональное отделение общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

т.+7 (962) 506-37-25

ф.+7 (831) 430-08-06

Вступить Мы делаем дело

Новости

Павел Солодкий вошел в состав федеральной рабочей группы по "регуляторной гильотине"

14 августа 2019 года председатель Нижегородского регионального отделения «Деловой Росси», Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий принял участие в совещании по вопросу формирования рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» под председательством руководителя Аппарата Правительства РФ Юрия Любимова.

Нижегородский делоросс вошел в состав рабочей группы по транспорту и безопасности дорожного движения.

Напомним, в рамках «регуляторной гильотины», цель которой снизить административную нагрузку на бизнес, будет создано 40 рабочих групп с участием представителей общественных бизнес-объединений, предпринимателей и экспертов. В задачу групп будет входить анализ подзаконных актов, выявление избыточных и устаревших требований в отношении лиц, официально ведущих предпринимательскую деятельность. Всего к 2020 году планируется пересмотреть порядка 25 тысяч таких документов.

«В рамках совещания мы обсудили, что эксперты будут двигаться по нескольким направлениям: перевозки пассажиров, грузоперевозки, такси. Накопилось множество противоречивых документов, регулирующих рынок перевозок. При этом все они касаются именно официально зарегистрированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а так называемый «теневой бизнес» за совершенные нарушения по-прежнему получает в разы меньшие суммы штрафов как физические лица», - отметил по итогам совещания Павел Солодкий.

Он добавил, что в Правительстве РФ настроены на серьезные изменения, есть желание значительно сократить количество регламентирующих бизнес документов, а часть конкретизировать и исключить разночтения в пользу контрольно-надзорных органов.

«Работа предстоит сложная и кропотливая, совместно с ведомствами и министерствами. Конечно, мы понимаем, что некоторые органы контроля будут стоять на тех позициях, что менять ничего не нужно, но наша задача – сделать систему контроля и надзора прозрачной для бизнеса, чтобы все играли по одним понятным правилам», - сказал Павел Солодкий.

Назад в новости