Нижегородское региональное отделение общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

т.+7 (910) 899-12-46

ф.+7 (831) 430-33-73

Вступить Мы делаем дело

Новости

Делороссы инициировали круглый стол по вопросам медицинских квот

2 октября 2018 года представители 20 медицинских клиник области, работающих по программе ОМС, собрали круглый стол по вопросам квот на выполнение бесплатных для пациентов услуг. Инициаторами мероприятия выступили нижегородские делороссы, представляющие Нижегородский кардиохирургический центр.

На встречу приглашались представителей регионального Минздрава и фонда обязательного медицинского страхования.

В беседе также принял участие председатель нижегородской «Деловой России», уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий.

Собственники частных медицинских клиник обеспокоены складывающейся в регионе ситуацией: объемы и квоты на выполнение бесплатных для пациентов услуг, выделенные каждой конкретной клинике на 2018 год, исчерпаны. Информации о перераспределении квот со стороны регионального министерства здравоохранения у клиник нет. При этом отказать в приеме клиенту с полисом участвующая в программе ОМС клиника не имеет права. В итоге, по словам участников круглого стола, на протяжении последних месяцев их клиники работают себе в убыток.

Сейчас в реестре ОМС региона 83 компании. Участники круглого стола так и не смогли получить от чиновников ответа на вопрос, в каком объеме будут распределены квоты частным клиникам. При этом медики в защиту своей позиции ссылаются на утвержденный Президентом РФ порог в 10% от объема ОМС региона.

Еще один острый вопрос для предпринимателей – отсутствие представителей бизнеса в комиссии по формированию территориальной программы ОМС. Участники круглого стола настаивают на том, что система распределения квот должна стать более прозрачной.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области полностью поддержал эту позицию. Он уже направил в министерство здравоохранения региона запрос о включении бизнес-омбудсмена в комиссию по распределению квот.

Назад в новости